庆阳市国营湘乐林业总场
您的位置:首 页资源管护 》 正文

甘肃省林业厅关于将天保工程与公益林管护工作有机结合的通知

发布时间:2017-02-20 08:54    阅读次数:    选择字号:T|T

 甘林天函〔2017〕58号

天保工程实施各市(州)林业(生态建设管理)局,厅直各相关单位:

    根据基层调研了解情况和省效能办第三民评组反馈意见,为提高工作效率,减少重复劳动,有效管护森林资源,省厅决定,将天保工程与公益林管护工作有机结合,现将有关事宜通知如下:

    一、统一签订天保工程与公益林管护合同书

    在天保工程区实施县(市、区)和单位,对既有天保工程管护任务、又有公益林管护任务的单位和护林人员,从2017年开始,已签订的天保工程管护合同书或公益林管护合同书到期的单位和护林人员,可将两个管护合同书合二为一统一签订,管护合同封面注明“天保工程与公益林管护合同书”。统一签订的管护合同书要将天保工程与公益林管护合同书的要求结合起来,内容要同时满足天保工程与公益林管护的要求,要载明管护四至范围、管护总面积,并且分别注明天保工程和公益林管护范围、面积、地类、村(林班号)、小班号等基本因子。

    二、统一填写巡山日志

    统一签订管护合同的护林员,从2017年开始,填写一份巡山日志。巡山日志封面注明“天保工程与公益林护林人员巡山日志”;在巡山日志扉页要注明管护范围、管护总面积,并分别注明天保工程与公益林管护面积、村(林班号)、小班号等。

    三、巡山日志格式和填写要求

    以省天保办2015年确定的统一格式和填写要求为参照,并同时满足公益林管理的有关要求。

    原有规定与本通知不一致的,以本通知为准。

    特此通知。

 

                                                                                               甘肃省林业厅

                                                                                               2017年2月4日