庆阳市国营湘乐林业总场
您的位置:首 页资源管护 》 正文

湘乐林业总场安排部署自然保护区专项排查整治工作

发布时间:2017-07-17 09:26    阅读次数:    选择字号:T|T
  6月7日下午,湘乐林业总场召开党委扩大会议,安排部署辖区内自然保护区专项排查整治工作。

  会议学习了《中华人民共和国自然保护区条例》,传达了市林业局关于子午岭省级自然保护区专项整治排查工作会议精神,通报了辖区内自然保护区基本情况和存在问题,安排部署了下阶段重点工作。

  会议要求,全场干部职工要提高政治敏锐性,坚持原则性,有担当、敢作为,充分认识这次生态环境突出问题整改的极端重要性,坚决把思想和行动统一到省、市委精神上来,扎实认真开展保护区突出问题排查。各林场要成立以主要领导为组长的自然保护区清理整顿工作领导小组,坚决禁止在自然保护区核心区、缓冲区开展任何建设项目;禁止在实验区开展采矿、挖沙等盈利性项目建设;坚决杜绝在自然保护区内排污、乱倒生活垃圾、放牧、狩猎等违法违规行为;严禁闲杂人员在水源地从事游泳、垂钓、休闲等娱乐活动。自然保护区实验区内为资源管护、林业生产服务的建设项目,在取得立项及国土、林业、环保等部门审批手续后方可实施。对在自然保护区内进行土地整理、采石挖沙、开矿探矿、修建道路等违规违法占用林地的现象坚决进行排查清理,不留死角,确保自然保护区专项整治工作取得实效。

  总场领导班子,林场主要领导,机关各科室负责人20多人参加了会议。(湘乐林业总场 巩麦平)

上一篇:没有了

下一篇:湘乐林业总场集中开展林地鼠害防治工作